Мир
150 украинцев застряли в аэропорту Болгарии (фото)

В Болгарии в аэропорту Бургас 150 украинцев «застряли» в зоне вылета без возможности вылететь домой.

Информацию о бедственном положении распространили в соцсетях.

Пассажиры самолета авиакомпании YanAir YE 5662 сообщением Бургас — Киев сообщили 24 Каналу, что лайнер должен был вылететь по расписанию в 9:30 утра еще 15 июля. С тех пор рейс откладывали несколько раз. Билеты на рейс были проданы в том числе туроператором JoinUp.

Посольство Украины в Болгарии делает все возможное, чтобы пассажиры вернулись домой.

Граждане Украины больше суток провели в зоне вылета. Среди пассажиров — маленькие и очень маленькие дети, старики, многодетные мамы. Ночь дети провели на руках родителей или вообще где придется.

Официально туроператор JoinUp и перевозчик YanAir сообщили, что задержка рейса связана с поломкой борта. Позже пассажиры узнали, что самолет не подлежит ремонту.

Читайте также: Грузовик врезался в маршрутку под Николаевом: женщине оторвало голову (фото,видео 18+)

Днем 16 июля часть пассажиров смогла вылететь из Болгарии, а тем, кто остался, «сказали ждать».

Заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк сообщил, что руководство YanAir в аэропорту «Борисполь» предоставило официальный комментарий по этому поводу.

«Самолет, который находится в Бургасе, пока ремонтируют, это в первую очередь связано с целью обеспечения безопасности пассажиров. Вместо него часть пассажиров утром 16 июля доставили в «Борисполь» другим бортом. Остальные пассажиры должны быть доставлены в ближайшее время. Ситуация с этого повода находится на контроле у руководства МИУ и Госавиаслужбы», — заявил Лавренюк.

Он добавил, что к руководству авиакомпании YanAir будут приняты жесткие меры реагирования.

Источник.

facebook