Украина
2 способа «обмануть» банк и снять деньги без комиссий и ограничений

Украинские банки пытаются схитрить и перевести своих клиентов на безналичные расчеты. Для этого они устанавливают лимиты на снятие денег в банкоматах.

Однако граждане могут избежать таких ограничений. Есть 2 способа, пишет Znaj.ua.

— Банки создают условия для того, чтобы снимать бумажные деньги было невыгодно. Например, закладывают в банкоматы купюры номиналом 10,20,50 гривен или устанавливают лимиты на снятие наличных 200, 500 гривен. Особенно таким страдает ПриватБанк. Он наладил работу интернет-системы безналичных платежей и хочет, чтобы люди ею чаще пользовались, а в магазинах расплачивались картами, а не купюрами, — рассказал экономист Владислав Загородний.

К примеру, в последнее время во многих банкоматах банков в Киеве установлен лимит для держателей различны карт, в том числе Универсальная системы Приват. Некоторые клиенты не могут снять больше 100 грн в день, а самая мелкая купюра в банкомате — 200 гривен.

— Банку выгодно, чтобы клиенты не снимали наличные, а расплачивались электронными деньгами. Во-первых, это для него дешевле. Во-вторых, можно придерживать большие объемы наличности, ценится больше, — объясняет Загородний.

По его словам, некоторые банки начали бороться с оттоком наличных недавно — после того, как Национальный банк Украины стал банкротить разные финучреждения. С тех пор больший процент людей снимает средства со своих карточек, поскольку боятся потерять деньги.

— Выход из этой ситуации есть. Если есть карточка ПриватБанка и банкомат этого финучреждения не дает мелких купюр, идите к другому. Дело в том, что при снятии средств с приватовских карточек через другие банкоматы комиссию не берут. Если же на карточке установлен лимит на снятие, заведите другую карту этого банка, с другим целевым назначением. Например, платежную. Переводите деньги с той, что с имеет лимит, на платежную. Можно будет снимать большие суммы. Правда, за каждый перевод средств придется заплатить комиссию, — отметил экономист.

Источник.

facebook