Украина
Адская ночь на Донбассе: есть много убитых и раненых украинских бойцов

Прошлой ночью боевики на Донбассе снова активизировались, особенно неспокойно было в районе Авдеевки — там, по данным народного депутата Евгения Дейдея, погибли 4 украинских бойца, еще 13 военнослужащих получили ранения.

Как Дейда написал на своей странице в Facebook, всю ночь боевики били по Авдеевке по позициям бойцов 128-й бригады и «Правого сектора».

За ночь украинская сторона понесла значительные потери: 4 бойца были убиты и 13 ранены. Ребята всю ночь помогали пострадавшим. Двух бойцов все еще не могут найти,
— сообщил нардеп.

В свою очередь в пресс-центре штаба АТО рассказали о 49 обстрелах со стороны пророссийских террористов, из них 24 — на мариупольском, 19 на донецком и 6 на луганском направлениях.

«На Донецком направлении неспокойно было вблизи Авдеевки и промзоны, где российские оккупанты вели огонь из пулеметов, гранатометов и зенитных установок, а впоследствии еще с минометов. Там же с 21:00 и до полуночи из минометов и пушек враг выпустил по нашим защитникам около 400 мин и снарядов»,
— отметили в штабе.

Кроме этого, на донецком направлении под ударами артиллерии оказались и укрепления вблизи опытно и шахты Путиловской. Мишенями боевиков стали не только позиции военных — террористы дважды из минометов обстреляли пункт пропуска Майорск.

На мариупольском направлении под минометным огнем врага оказались позиции рядом Красногоровки, Марьинки, Новотроицкого и Березового, а вблизи Водяного, Гранитного и Тарамчука обстрелы велись из стрелкового оружия, пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем,
— добавили в штабе.

Неспокойно было и на луганском направлении — там террористы из стрелкового оружия и гранатометов вели обстрелы неподалеку Новозвановки и Новоалександровки.

К слову, в воскресенье, 11 июня, в ходе обстрела боевиками окраин прифронтовой Авдеевки из стрелкового оружия 11-летний мальчик получил ранение ноги.

Источник.

facebook