Украина
Адвокат Ерофеева Соколовская: Буду судиться с Матиосом и, возможно, с Порошенко (видео)

Правозащитница также опровергает заявления о связях с ФСБ

Адвокат российского военнослужащего ГРУ ГШ ВС РФ Евгения Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что будет судиться с главным военным прокурором Анатолием Матиосом. Об этом она заявила в эфире телеканала «112 Украина».

Так она отреагировала на слова Матиоса о том, что Соколовская посетила Москву и координировалась оттуда, и «вряд она сможет это опровергнуть».

«Действительно, не то что затягивание, а систематические синхронизированные действия, которые координировались адвокатским объединением, которое находится возле центрального офиса ФСБ в Москве на Лубянке, которую возглавляет выпускник юридического института ГРУ ВС РФ, который координировал действия с одним из адвокатов. Соколовская может судиться со мной. Она посещала и координировала свои действия», — заявил Матиос в эфире «Hard Talk» на «112 Украина».

Соколовская такие обвинения опровергает.

«Я уже почти привыкла к высказываниям, которые не имеют ничего подобного с реальностью и являются полной ерундой со стороны главного военного прокурора, поэтому я не удивилась. Я, как гражданка Украины, вправе бывать в любой стране. Я не ограничена в праве передвижения, и каких-то действий или общения с любыми сотрудниками или юридическими компаниями, которые имеют какие-то связи с ФСБ, ни разу не имела», — отметила она.

В ответ на это она интересуется, откуда военной прокуратуре известно о ее перемещениях.

«В данном случае мне интересна позиция государства Украина в лице президента и главного военного прокурора, каким образом им известно, где именно я была. Неужели по мне велись оперативно-розыскные действия или негласные следственные действия, или вмешивались в мою адвокатскую деятельность — каким образом им вообще известна информация о моем пребывании в той или иной стране», — сказала Соколовская.

На вопрос, будет ли она судиться с Матиосом, адвокат ответила утвердительно и допустила, что в ответчиках также будет «гарант Конституции» — президент Петр Порошенко.

«Уже следует прекратить все эти действия со стороны чиновников, и думаю, что буду судиться, и в ответчиках будет не только один господин Матиос, потому что я очень хорошо слушала пресс-конференцию нашего гаранта Конституции».

На уточняющий вопрос, точно ли она решила судиться с Порошенко, Соколовская ответила: «Время покажет». На вопрос, когда она будет подавать иск в отношении Матиоса, адвокат ответила: «Я пока не знаю, когда это будет. Но в ближайшее время вы об этом узнаете».

facebook