Мир
Адвокат рассказал, почему с Савченко в России решили сделать «козла отпущения»

По мнению адвоката Надежды Савченко Ильи Новикова, его подзащитную выбрали для открытого процесса, надеясь, что «женщину» удастся сломать скорее, чем других пленных-мужчин.

Об этом Новиков рассказал в интервью 5 каналу.

По его словам, российское следствие решило воспользоваться гибелью журналистов и пленом украинских бойцов под Спартаком в пропагандистских целях.

Попало в плен к «ЛНРовцам» 8 украинских военных, в том числе Надежда Савченко. И они могли выбирать, кого они хотят. Остальные рядовые, она офицер. Остальные мужчины, она женщина… это был такой несчастливый для них случай, потому что они считали, что женщину им будет легче сломать, они не сломали,
— отметил Новиков.

Кроме этого, адвокат считает, что российское следствие сделало еще одну ошибку, назвав ее убийцей еще до приговора суда.

«Они объявили, что они уже поймали убийцу. У нас такая есть система, что когда Следственный комитет что-то объявляет, что они кого-то поймали, они не имеют обратного хода. Они не могут просто говорить: «Да, извините, мы ошиблись». И потому председатель Следственного комитета Бастрыкин вписался за своих подчиненных, Путин с некоторых пор должен был вписаться за Следственный комитет. И потому, что никто из них не хочет брать на себя ответственность и признавать ошибку, они пошли до конца», — пояснил свою мысль Новиков.

Источник.

facebook