Шоу-бизнес
Аліна Гросу в образі нареченої похвалилася фото зі скандальним актором Таксі

Гросу в образі нареченої сфотографувалася з зіркою «Таксі» Насері.

Співачка Аліна Гросу не гребує спілкуванням з людьми, які відверто підтримують політику російського президента, особливо стосовно Криму, пише pogliad

Читайте також: ОЛЕНА КРАВЕЦЬ ПОДІЛИЛАСЯ МИЛИМ ФОТО «ТРЬОХ МАЛЮКІВ»

Не так давно вона хвалилася світлиною із забороненим в Україні Стівеном Сігалом, а цього разу виклала фото з зіркою «Таксі» Самі Насері, якому у Криму вручили орден.

До того ж, як написала Аліна, саме француз Насері надихнув її на пост про появу кінематографу. У своєму Instagram Аліна поділилася довідкою про братів Люм’єрів, які винайшли кіно, та інших відомих французів з кіногалузі.

Сядем в #такси 🚖🚖🚖 и уедем на родину кино 🎬 @samynacerioff вчера вдохновил меня на новый пост:) Знаете ли вы, что Франция подарила нам кинематограф? Именно французы — братья Люмьер изобрели его, а также впервые продемонстрировали в качестве публичного платного зрелища 28 декабря 1895 года, в помещение парижского «Гран кафе». Первая программа Люмьер состояла из документальных и видовых фильмов, а так же комических сценок. Всего было показано 10 работ. Одна из них — постановочная короткометражная комедия — «Политый поливальщик» . Сюжет : « Садовник поливает растения из шланга. Мальчик незаметно для садовника наступает на шланг и вода перестаёт течь. Садовник удивлённо заглядывает в наконечник, мальчик освобождает шланг и вода под давлением ударяет садовнику в лицо. Он роняет шланг и бросается за хулиганом.» У братьев Люмьер было много предшественников, но именно они смогли технически довести до завершения это изобретение. Им же принадлежит инициатива систематического выпуска фильмов. Фирма братьев Люмьер разослала по Франции и в другие страны специально обученных операторов, которые производили не только съёмку, но и проводили демонстрацию кинолент. Уже в 1897 году каталог фирмы насчитывал 358 работ. Большую роль в становлении кинематографа сыграл так же француз — Жорж Мельес. Помимо того, что он изобрел первые спецэффекты, почти все технические трюки, составившие впоследствии арсенал выразительных средств кино, являлся практически создателем жанра «кинофантастика», построил первую киностудию, а в 1900 организовал первое профессиональное объединение производителей фильмов. В дальнейшем, он был вытеснен киноконкурентами, когда производство фильмов приобрело индустриальные формы. Теперь, конечно, в современном кинематографе, мы видим иного рода специфекты, о которых Мельес тогда и не мечтал. P.s. Ребята, какие у вас любимые французские фильмы?) «Такси», наверное, видел каждый?

Допис, поширений ALINA GROSU (@alina_grosu)

facebook