Украина
Амина Окуева: Путин — пациент психиатра, которому надо лечиться стационарно

Считаете, что война не женское дело? Расскажите об этом Амине Окуевой. Эта хрупкая, улыбчивая, невероятно красивая чеченка с украинским паспортом занимается «не женским делом» — защитой своей страны – уже почти два года. Боец одного из добровольческих батальонов МВД она вместе с побратимами-мужчинами ходила на контролируемые террористами территории, участвовала в боях, брала пленных, хоронила друзей… Во время недолгого пребывания в Киеве в ожидании очередной отправки на Донбасс, Амина согласилась поговорить с «Обозревателем» о том, каково приходится женщине на войне, что происходит на Донбассе сейчас, с кем приходится воевать украинской армии, а также о том, почему она и ее муж Адам Осмаев стали «костью в горле» для Рамзана Кадырова.

— Амина, когда в СМИ появляются новости о вас, журналисты называют вас то военным медиком, то снайпером. Кем же вы являетесь на самом деле?

— На самом деле, в моем военном билете указана моя гражданская специальность – врач, и военная специальность – медик-фельдшер. Других записей у меня там нет. Пока. Поэтому я считаю себя медиком. То, что я умею пользоваться автоматом, гранатометом или снайперской винтовкой, еще не делает меня стрелком, гранатометчиком или снайпером. Потому что соответствующей записи в военном билете у меня нет. Когда там появится что-то подобное – я непременно об этом сообщу.

— Но стрелять вам приходилось?

— Приходилось – из многих видов оружия, состоящих сейчас у нас на вооружении. Наверное, из всего, кроме разве что артиллерии. Даже из танка один раз – что, опять-таки, не делает меня наводчиком танка.

Источник.

facebook