Мир
Азербайджан потерял в ходе боев танк и беспилотник – Минобороны Армении (видео)

  Ситуация остается напряженной

Вооруженные силы Азербайджана потеряли в ходе боев на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта один танк и беспилотник, сообщил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Азербайджанская армия в ходе боевых действий потеряла, помимо вертолета, беспилотный летательный аппарат и танк», – приводит его слова РИА «Новости». Министерство обороны Нагорно-Карабахской Республики (НКР) обнародовало снимок сбитого азербайджанского беспилотника.

Ранее Ованнисян сообщил о том, что вертолет Ми-24/35 ВС Азербайджана сбит к востоку от горы Мрав в Карабахе. При этом пресс-служба министерства обороны Азербайджана заявила, что информация о сбитом вертолете не соответствует действительности.

В свою очередь, минобороны Нагорно-Карабахской республики сообщило о том, что военнослужащие Армии обороны Карабаха уничтожили два вертолета, три танка и два беспилотника азербайджанской армии. «Согласно подтвержденным данным, карабахские силы на юго-восточном фронте вывели из строя два танка, а на северо-восточном направлении один танк и один беспилотный летательный аппарат (БПЛА) противника», – сообщили в оборонном ведомстве.

В субботу Армения и Азербайджан заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: минобороны Азербайджана заявляет, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны.

Источник.

 

facebook