Мир
Беларусь отменила запрет на въезд Геращенко

В преддверии встречи в Минске вице-спикеру Рады разрешили посещать страну.

В Беларуси отменили запрет на въезд вице-спикеру Верховной Рады Ирине Геращенко. Соответствующий документ политик обнародовала на своей странице в Facebook.

В документе от МВД Беларуси консулу посольства Украины отмечается, что «гражданка Украины Геращенко Ирина Владимировна … исключена из списка лиц, въезд которых в Беларусь запрещен или нежелателен».

В то же время уточнено, что въезд украинскому вице-премьеру в Россию запрещен.

В комментарии к этому документу Геращенко написала, что получила эту информацию накануне очередной встречи в Минске, которая запланирована на 1 июня.

«Конечно, могли бы и извиниться перед вице-спикером украинского парламента, но то такое, на их дипломатической совести пусть остается. Мы же, несмотря на все, работаем дальше для освобождения наших заложников», — написала она.

Также Геращенко рассказала, как из-за запрета она «освобождала» Украинку Савченко в РФ. «Информую- наша нога на русскую землю не ступала. Мы (вместе с пресс-секретарем Порошенко Цеголко — ред.) сидели в самолете и ждали авто, которое должно было привезти Надежду, ожидали, когда она поднимется на трап. Все время были под украинской юрисдикцией на нашем самолете», — написала она.

Как сообщалось, 21 марта Россия отказала во въезде Ирине Геращенко на суд к Савченко и запретила въезд на 5 лет. Российские пограничники сообщили, что Ирина – нежелательное лицо для пребывания в РФ.

По словам Геращенко, согласно документам, причина, по которой ее не пустили, это угроза безопасности РФ.

Читайте также: В первый день лета Укрпочта тестирует доставку посылок дронами

Источник.

facebook