Мир
Боевики «ДНР» взяли в заложники сотрудника миссии ООН

К нему не допускают представителей международных миссий — ни МККК, ни ООН, ни ОБСЕ

Боевики так называемой «ДНР» в оккупированном Донецке захватили в плен сотрудника мониторинговой миссии ООН, гражданина Украины. Об этом сообщает народный депутат Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

«Все эти дни международные гуманитарные миссии, СБУ, МИД, минская гуманитарная группа прилагали максимум усилий, работали в дипломатической и политической плоскости, задействовали все возможные непубличные усилия для освобождения украинца, который имеет особый международный иммунитет. К сожалению, на сегодня он остается в подвале. И к нему не допускают представителей международных миссий — ни МККК, ни ООН, ни ОБСЕ», — сообщила она.

Геращенко проинформировала о ситуации координаторов от ОБСЕ, минскую контактную группу, а также гуманитарную подгруппу.

«Мы призываем ОРДО немедленно освободить заложника! Мы призываем все международные организации и институты обратить особое внимание на ситуацию с заложниками, которых удерживают боевики, и требовать от контролируемых РФ боевиков немедленного освобождения заложников… Считаю, тема заложников на Донбассе должна получить особое звучание в ООН, ПАСЕ, ОБСЕ, всех международных организациях», — отметила Геращенко.

Представительство ООН в Украине подтвердило информацию о пребывании в плену своего сотрудника и сообщает о мобилизации всех ресурсов для его освобождения.

Источник.

facebook