Украина
Боевики изменили направление огневых атак в зоне АТО

20 случаев нарушения режима тишины зафиксировали в штабе АТО за прошедшие сутки, 20 — 21 мая. Все обстрелы были осуществлены под покровом темноты, неоднократно — с тяжелого вооружения. Наибольшее количество огневых ударов зафиксировано в направлении Мариуполя.

Новость сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Из пригорода временно оккупированного Донецкая незаконные вооруженные формирования вновь обстреливали наши укрепления в районе Авдеевки и Опытного. Там противник использовал стрелковое оружие, гранатометы и 82-мм минометы. Из такого же вооружения бандиты вели огонь по опорным пунктам ВС Украины вблизи Зайцево, недалеко от Горловки», — говорится в сообщении пресс-центра.

Читайте также: Россия не станет переименовывать Днепропетровск, пока Украина это не оплатит

Отмечается, что российско-террористические силы переключили свое внимание на Мариупольськое направление — именно здесь чаще всего нарушали режим тишины за прошедшие сутки. Неподалеку Павлополя и Новотроицкого били из зениток и 120-минометов. А вблизи Тарамчука фиксировался снайперский огонь. На Луганском направлении боевики вели огонь в районе населенного пункта Трехизбенка с применением гранатометов, а Новозвановка — из стрелкового оружия.

Кроме того, боевики активизировали воздушную разведку: 7 раз украинские военные фиксировали в небе над своими позициями их беспилотники. С начала суток и до шести утра, 21 мая НВФ успели уже 6 раз нарушить режим тишины в Луганском и Мариупольском направлении.

Источник.

facebook