Украина
Боевики совершили воздушную атаку на военчасть ВСУ в тылу

6 взрывных устройств сбросил беспилотник боевиков на одну из тыловых воинских частей украинской армии. А на линии разграничения незаконные вооруженные формирования били из минометов и вели интенсивный обстрел из стрелкового оружия.

Новость сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Этой ночью одну из наших тыловых воинских частей атаковал вражеский БПЛА. Из аппарата было сброшено 6 взрывных устройств. Потерь среди личного состава и техники нет», — говорится в сообщении пресс-центра.

Самой сложной ситуация остается на Донецком направлении, вблизи Авдеевки. На этот раз боевики применили здесь только гранатометы и стрелковое оружие, однако вели огонь интенсивно. Нелегко пришлось и украинским военным, которые защищают Марьинку.

Читайте также: Украина и Турция подписали план военного сотрудничества до 2020 года

В направлении Мариуполя огневым атакам подверглись силы АТО под Новотроицким (120-мм минометы) и Широкино (стрелковое оружие, гранатометы). На Луганском направлении боевики вели огонь под Трехизбенкой и Новозвановкой, используя пулеметы и стрелковое оружие.

«На протяжении прошлых суток зафиксировано 18 случаев применения боевиками оружия. И уже 6 раз они открывали огонь по нашим позициям с полуночи», — отчитываются в штабе.

Напомним, поскольку боевики начали использовать танки для обстрела позиций ВСУ, была сформирована и отправлена на неподконтрольную украинским войскам территорию группа бойцов со спецзаданием. В результате один танк российско-террористических сил подорвался с «ополченцами» внутри.

Читайте также: Украинский «Антонов» требует от России 5 миллионов долларов за использование товарного знака АН-140

Источник.

facebook