Украина
Боевики вновь открыли огонь из 120-миллиметровых минометов под Мариуполем

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских военнослужащих, причем традиционно делают это преимущественно в темное время суток. В частности, за минувшие сутки пророссийские бандформирования 31 раз открывали огонь фактически по всем направлениям.

Об этом в среду утром сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

«На донецком направлении 15 (обстрелов, — «24»), мариупольском — 14 и 2 — на луганском. Более половины случаев нарушения режима тишины зафиксированы с наступлением сумерек», — отметили в штабе.

В частности, со стороны оккупированного Донецка и его окрестностей боевики из стрелкового оружия, автоматических станковых гранатометов и 82-мм минометов вели огонь по нашим опорным пунктам южнее Авдеевки, а со Спартака из минометов террористы обстреляли позиции украинских военных в районе Опытного. Неспокойно было также возле населенных пунктов Новгородское и Луганского (вблизи последнего боевики применяли 82-мм минометы).

«Усилились обстрелы и на мариупольском направлении, где под огонь противника из 120-мм минометов попали наши позиции неподалеку Павлополя, а рядом с Широкино враг вел огонь из пулеметов крупного калибра, гранатометов и 82 мм миномета», — добавили в штабе.

Источник.

facebook