Мир
Что происходит в мире с приходом весны

Весна побуждает людей по всему миру к все большей физической активности. На одном конце планеты едут или бегут на скорость, на другом – преодолевают высокие волны или бьются подушками.

Франция

Бегуны из 160 стран мира промчались по улицам французской столицы. В Париже состоялся юбилейный сороковой международный марафон. Проходил он при повышенных мерах безопасности, ведь во Франции до сих пор сохраняется высокий уровень террористической угрозы. Вдоль всего маршрута за легкоатлетами следили тысячи человек.

Самыми быстрыми и среди женщин, и среди мужчин оказались кенийцы. К слову, уроженцы именно африканских стран в последние годы побеждают в Парижском марафоне.

Австралия

А в солнечной Австралии своими умениями хвастались серфингисты. На территории штата Виктория состоялись самые длительные в мире соревнования по серфингу. В этом году чемпионату, который традиционно принимает пляж Белз Бич, исполнилось 43.

Наилучше покорил волны местный спортсмен — австралиец Мэтт Уилкинсон.

США

В Калифорнии состоялся один из этапов гонки на электромобилях с открытыми колесами — «Формула Е». Это совсем молодые соревнования, которые дебютировали всего два года назад. Победу одержал бывший пилот «Формулы-1» бразилец Лукас ди Грасси.

Также в США прошли и традиционные автогонки. Там стартовал новый сезон соревнований «Инди Кар» — самого престижноого формульного первенства в США. На этом этапе лидировал новозеландский пилот Скотт Диксон.

Китай

А в центре Гонконга состоялась массовая драка. Правда, только подушками и ради веселья. На главной площади города несколько сотен человек радостно били друг друга.

Такие бои подушками здесь происходят уже в седьмой раз. Организаторы говорят — это доставляет удовольствие внутреннему ребенку, который живет во всех взрослых, а еще поднимает настроение и избавляет от стресса.

Источник.

facebook