Скандал
Что связывает Труханова с влиятельным криминальным авторитетом Одессы (видео)

Мэр Одессы Геннадий Труханов пришел в политику с единоборств. В начале 90-х он занимался тайским боксом.

Об этом говорится в резонансном расследовании Следствие.Инфо на 24 Канале.

В те мафиозные времена легкий способ подняться — это стать охранником или членом уголовной бригады. Труханов с друзьями открывают охранное агентство «Капитан». Поэтому прозвище «Капитан» закрепится за Трухановым на долгие годы. «Капитану» и его команде повезло: их клиентом становится Леонид Минин — один из самых влиятельных персонажей криминальной Одессы,
— говорится в сюжете.

Минин контролировал Одесский порт и перевалку оружия через него.

Здесь 20 лет назад в Одесском порту группировка Леонида Минина грузила оружие на корабли, которое потом расходилось по всем горячим точкам планеты.

По данным досье итальянской полиции, которое есть в распоряжении Следствие.Инфо, в одесской группировке было несколько ключевых лиц. Кроме самого Минина, его правая рука Александр Ангерт по кличке «Ангел», Александр Жуков, который занимался финансами, а также Геннадий Труханов, который был личным охранником Минина и ездил за ним по миру с греческим паспортом на имя Геннидаса Озопулоса.

В 2000 году Леонида Минина арестовала итальянская полиция. Он получил длительный тюремный срок. Александр Ангерт осел в Израиле, а Александр Жуков переехал в Лондон, где его дочь стала гражданской женой российского миллиардера Романа Абрамовича. Из всей команды в Одессе остался только Геннадий Труханов. И он быстро доказал, что не собирается отставать.

Расследование журналистов базируется на документах компании Mossack Fonseca (Панама, БВИ), которые получило немецкое издание Süddeutsche Zeitung и поделился с коллегами из International Consortium of Investigative Journalists (ICIJ) и OCCRP, украинским партнером которой является «Следствие.Инфо».

Источник.

facebook