Украина
Экс-министр инфраструктуры рассказал о своих ошибках и планах на будущее

Бывший министр инфраструктуры Андрей Пивоварский признался, что не планирует возвращаться в политику, однако останется в Украине.

Об этом Пивоварский рассказал журналистам в Киеве во вторник, сообщает «Интерфакс-Украина«.

По его словам, новый премьер-министр Владимир Гройсман предлагал ему остаться в кресле министра инфраструктуры, однако Пивоварский хочет сменить сферу деятельности.

После отпуска я дал себе четыре недели, чтобы определить, где хочу быть, чего бы мне хотелось, где было бы интересно. Это точно в Украине, однозначно частный сектор, это или управление предприятием или управление инвестициями. Политику я не рассматриваю в принципе, исполнительную власть и госпредприятия также не рассматриваю,
— заявил он.

Экс-министр также рассказал о своей главной ошибке во время работы в Кабмине.

«Мне нужно было как можно быстрее менять людей, в целом по отрасли, резче и быстрее, гораздо резче», — сказал Пивоварский.

Кроме этого, он добавил, что не ожидал нехватки взаимопонимания с народными депутатами.

«На тот момент, когда я шел на должность министра, я не мог даже представить, что может быть проблема в работе с Верховной Радой. У меня было такое видение, что мы пришли менять страну к лучшему, писать законы, говорить с экспертным сообществом… закон о дорожном фонде писался с депутатами, и я не мог представить, что парламент может что-то не принимать», — отметил Пивоварский.

Источник.

facebook