Мир
Еврокомиссия настаивает, что Киев выполнил ПДВЛ и должен получить безвизовый «очень скоро»

Европейская комиссия, несмотря на скептические заявления некоторых стран-членов ЕС, рассчитывает, что Украина в ближайшее время получит безвизовый режим.

Об этом говорится в официальном комментарии Представительства ЕС в Украине, переданном «Европейской правде» в субботу утром.

«После того, как Украина успешно достигла соответствия всем индикаторам, которые установлены Планом действий визовой либерализации (ПДВЛ), Еврокомиссия предложила Совету ЕС и Европарламенту снять визовые требования (для краткосрочных поездок в ЕС) для граждан Украины», — подтверждается в заявлении дипмиссии.

«Еврокомиссия надеется, что Европарламент и Совет ЕС очень скоро одобрят это предложение», — говорится в сообщении.

Читайте также: Боевики изменили направление огневых атак в зоне АТО

Дипломаты также подчеркивают, что идея о внедрении защитного механизма, который позволял бы приостанавливать действие безвизового режима, «не направлена против какой-либо конкретной страны». «Этот механизм должен применяться горизонтально, для всех государств, получивших визовую либерализацию», — подчеркивается в сообщении.

Как сообщала «Европейская правда», некоторые страны-члены ЕС хотят синхронизировать решение об украинском безвизовом с другими, более масштабными решениями – в частности, с общим механизмом приостановления безвиза.

В интервью Европравде посол Украины в ЕС подтвердил, что в Брюсселе обсуждают перенос безвизового решение относительно Украины.

В пятницу вечером от представителей нескольких стран-членов прозвучали резкие заявления, в частности, глава МВД Франции заявил, что безвизовый для Украины – не вопрос ближайших месяцев.

Источник.

facebook