Мир
Европейские активисты вмешались в борьбу за безвизовый режим для Украины

В Европе стартовала кампания «без виз». Главная цель кампании – ускорить отмену виз для украинцев и грузин.

Акция, с которой стартовала кампания, прошла в Брюсселе. Ее организовали активисты Форума гражданского общества «Восточного партнерства», сообщает Укринформ.

«Форум гражданского общества «Восточного партнерства» начинает кампанию #visafree для Украины и Грузии. Безвизовый режим для Украины и Грузии должен быть введен, ведь все технические критерии уже выполнены. Эти страны не несут никакой угрозы для ЕС в проблеме миграционного кризиса», – подчеркнули организаторы акции.

В Форуме гражданского общества также отметили, что Европарламент и Совет ЕС, несмотря на намерение некоторых стран-членов перенести это решение из-за кризиса беженцев, не должны медлить с отменой визовых требований для украинцев и грузин.

«Сейчас настало время для выявления солидарности ЕС с Украиной и Грузией из-за отмены визовых требований. В противном случае будет подорван уровень доверия в украинском и грузинском обществах к Евросоюзу, что будет иметь негативное влияние на проведение дальнейших важных реформ», – убеждены активисты.

Напомним, в Евросоюзе готовятся к тому, что с введением безвизового режима для Украины и Грузии могут возникнуть определенные задержки.

Читайте також: Порошенко: В 2016 году Украина получит безвизовый режим.

Источник.

facebook