Технологии
Facebook поможет «видеть» фото незрячим пользователям. Самый тонкий в мире ноутбук (фото+видео)

HP Spectre — самый тонкий ноутбук в мире весом в 1,1 кг и толщиной в 10,4 миллиметра, Facebook запустил сервис для распознавания фото незрячими.

Самый тонкий ноутбук в мире

HP Spectre — самый тонкий ноутбук в мире. Его корпус выполнен из алюминия и частично углеволокна, толщиной с мизинчиковую батарейку. Вес устройства чуть больше килограмма. Новинка от Hewlett-Packard обладает несенсорным Full HD-экраном диагональю 13,3 дюйма.

Потенциальным покупателям предлагают конфигурации с процессорами Intel Core i5 или i7 на выбор, флэш-накопителем до 512 гигабайт и до 8 гигабайт «оперативки». Модель оснащена сразу тремя портами USB С-типа. Заявленное время автономной работы 9 с половиной часов. На рынке сверхтонкий ноутбук от HP будет доступен с мая, заранее заказать новинку в США будет стоить около 1200 долларов.

Facebook поможет незрячим пользователям «увидеть» фото друзей

Facebook поможет своим незрячим пользователям «увидеть» «расшеренные» фото друзей. Популярная соцсеть запускает новый сервис, который будет озвучивать изображения из ленты новостей. Функция «автоматического альтернативного текста» использует технологии нейронных сетей, распознавая объекты на фото.

Искусственный интеллект кратко описывает изображение, сообщает пользователю, кто и когда загрузил фотографию, и сколько она получила «лайков». Технология доступна пока в приложении для iOS и только на английском языке. Вскоре разработчики обещают дополнить алгоритм.

«Селфи-палка» скоро станет ненужной

Наступает эра «селфи-дронов». ROAM-e — компактный дуокоптер, разработанный специально для автопортретов. Дрон с установленной на «борт» 5-мегапиксельной камерой, способен буквально по пятам следовать за своим владельцем и распознавать лица на расстоянии до 25 метров.

С его помощью можно вести панорамную съемку на360 градусов и в реальном времени транслировать изображение на мобильное устройство. Встроенного аккумулятора хватит на 20 минут фотосессии, стоимость такого удовольствия — три с половиной сотни в американской валюте.

facebook