Украина
Генерал СБУ обвинил адвоката Савченко в шпионаже

После освобождения Надежды Савченко в Украине началась традиционная история — со взаимными упреками и самопиаром.

Так, экс-начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины, генерал-майор Василий Вовк заявил, что обвинения адвоката Марка Фейгина в его адрес относительно противодействия освобождению украинской летчицы Надежды Савченко беспочвенны

«Мне не очень хочется комментировать слова представителя страны-агрессора, когда Надежда уже 2 дня свободно дышит воздухом. Как можно комментировать болезненные выводы? Такое впечатление, что Фейгин стал двойным агентом. Его либо уже завербовали, либо он находится на стадии вербовки», — отметил Василий Вовк.

По его словам, он никогда не препятствовал передаче необходимых документов.

«Адвокат Илья Новиков неоднократно был у меня в кабинете. Ко мне обращались Вера Савченко, мама Надежды. Они просили помочь, и я помогал. А официально мы работали через Генеральную прокуратуру, как и положено. Если была необходимость быстро решить вопрос, мы работали через адвоката Александра Плахотнюка. И я лично ему передавал документы, которые касались биллинга (мобильные разговоры-ред.)», — подытожил генерал.

А чуть позже, Василий Вовк у себя в Facebook, более подробно объяснил свою позицию.

«Я «прочитал» этого гражданина РФ, имеющего российское удостоверение адвоката. Его задача: под флагом украинских политзаключенных в РФ получить по упрощенной процедуре гражданство Украины как лицо, которое якобы имеет особые заслуги перед украинским народом, или стать народным депутатом Украины, или занять управленческую должность высокого уровня в органах государственной власти Украины.  Он уже выполняет аттестационные поручение одной из украинских политических сил, и это не «Батькивщина». Монополизация российскими адвокатами юридической защиты наших патриотов в РФ будет иметь тяжелые последствия, в том числе в сегменте государственной безопасности»,- написал Василий Вовк.

Источник.

facebook