Украина
Геращенко обвинил Савченко в переписке с боевиками во время заключения в РФ (фото)

По словам нардепа, доведенная до отчаяния украинская летчица искала любой вариант вырваться из российских застенков

Народный депутат Надежда Савченко в 2014 году во время заключения в России вела переписку с представителями террористических организаций «ЛНР»/»ДНР», об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Антон Геращенко.

«Почему Надежда Савченко делает иногда очень странные заявления. Ответ на это на этот вопрос похоже найден волонтерами проекта «Миротворец». Оказалось, что Надежда Савченко, находясь в заключении, вела переписку с представителями террористических организаций «ЛНР»/»ДНР». Так, в октябре 2014 года она написала письмо российской террористке Марии Коледе. Это выяснилось во время анализа вскрытого волонтерами проекта «Миротворец» почтового ящика российской террористки Марии Коледы», – написал он.

«Этот факт говорит о том, что доведенная до отчаяния Надежда Савченко искала любой вариант вырваться из российских застенков. И ее можно в этом понять. Возможно, недавние странные заявления Надежды Савченко о необходимости прямых переговоров с лидерами террористических организаций Захарченко и Плотницким, взбудоражившие общественность, были обусловлены тем, что Надежда писала аналогичные письма и им? Сколько еще таких писем было написано Надеждой Савченко и кому – время и анализ почтовых ящиков руководства «ЛНР»/»ДНР» – покажет», – отметил Геращенко.

Читайте также: “РАЗДЕВАТЬСЯ И РАБОТАТЬ”. БЕЛОРУСЫ ОБНАЖИЛИСЬ НА РАБОТЕ ПО СОВЕТУ ЛУКАШЕНКО (ФОТО)

Позже Геращенко опубликова еще одно сообщение, в котором заявил, что с ним связалась сестра Надежды Савченко – Вера.

«Только что со мной связалась сестра Надежды Савченко – Вера и выразила свое удивление, тем фактом, что я только сейчас обратил внимание на переписку Надежды Савченко и российской Шпионки Марии Коледы. Вера сказала, что эта информация была опубликована еще более года тому назад. И потому переписка Нади с Коледой не является новостью. И для нее странно, что я именно сейчас поднял этот вопрос», – отметил он и добавил, что честно сказал Вере, что год назад эта новость прошла мимо него.

«Как и обещал Вере Савченко, я подтверждаю, что переписка Нади и Марии Коледы – это не новость. Она была опубликована еще более года назад в Новой газете. Просто тогда почти никто не поверил в то что это может быть правдой. Теперь же, после взлома волонтерами сайта «Миротворец» почты руководителю отдела по связям с общественностью террористической организации «ДНР» – Марии Коледы, эта переписка получила свое подтверждение», – добавил он.

Читайте также: ТЫ – ДЕШЕВЫЙ ОГРАНИЧЕННЫЙ УКРАИНЕЦ, – ФЬЮРИ ОТВЕТИЛ КЛИЧКО ЗА ГИТЛЕРА (ВИДЕО)

Также народный депутат сослался на Екатерину Яресько, которая выложила фото письма Савченко и описала как оно были обнаружены.

«В дампе почтового ящика российской террористки Марии Коледы, который выложен в открытый доступ волонтерами Центра Миротворець на сайте ordilo.org, есть письмо, написанное Надеждой Савченко. Документ находится в письме от 8.01.2015, адресованном Станиславу Ретинскому, работнику т.наз. министерства информации террористической организации «днр». Мария была задержана СБУ в Николаеве 8.04.2014 за попытку организации массовых беспорядков с применением насилия, захватом административных зданий и сооружений, по подозрению в шпионаже и диверсионной деятельности. У нее были изъяты травматический пистолет, переоборудованный под стрельбу боевыми патронами и методические рекомендации для подготовки диверсионных групп. 16.09.2014 она была освобождена в рамках обмена пленными», – написала Яресько.

Читайте также: ОТКРОВЕННЫЕ ФОТО ЖЕНЫ ХАРЬКОВСКОГО ЧИНОВНИКА (ФОТО)

«14.10.2014 находящаяся в плену Надежда Савченко, на тот момент кандидат в депутаты, номер первый своей политической партии (выборы состоялись 26.10.2014), пишет письмо Марии Коледе. 13.10 было заседание суда по рассмотрению жалобы защиты на проведение психиатрической экспертизы, Надежда не могла на нем присутствовать – с 10.10 она находилась в институте имени Сербского. Заседание прошло в закрытом режиме. Государственный центр социальной и судебной психиатрии им. Сербского предоставил документ, в котором говорилось, что прерывать экспертизу обвиняемой «нецелесообразно», так как пауза может повлиять на ее качество. В итоге суд постановил: рассмотреть жалобу без подсудимой невозможно, однако и прерывать экспертизу нельзя, поэтому следующее заседание пройдет только по ее окончании. Экспертиза обычно длится месяц, но может быть продлена. Т.о. становятся понятны обстоятельства написания письма – Надежда находится на стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизе, предполагаем, что возмущается этим обстоятельством», – добавила Яресько.

Источник.

facebook