Украина
Геращенко рассказала, как «освобождали» Савченко (фото)

Операцией руководил глава СБУ Василий Грицак.

Первый заместитель председателя парламента Ирина Геращенко рассказала подробности обмена Надежды Савченко на российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

По ее словам, операцией руководил глава СБУ Василий Грицак.

«6:30- самолет. Президентский борт вылетает за Надеждой. Ростов. Мы не имеем права сходить с трапа. Операцией по поручению президента руководит глава СБУ. Согласно договоренностям, Надежда должна зайти в самолет в ту минуту, когда российский самолет, приземлившийся в Киеве, заберет на свой борт двух российских убийц-ГРУшников», — написала она в Facebook.

По ее словам, потом в российских СМИ была запущена информация о самолете и освобождении.

«Она выходит в окружении десяти мужчин в форме. Она смотрит на небо и жадно хватает воздуха. Она поднимается на борт и кричит: «Слава Украине! Героям слава!!»… Дарим ей букет в патриотических цветах. «Я не люблю цветы!», — отрезает Надежда (слышите, дорогие коллеги, советую вам цветы не дарить). Кладет букет рядом: «Это маме отдам», — говорит. Наконец мы обнимаемся. Она — как натянутая струна, еще не верит в то, что происходит, рассказывает, что 5 часов сидела в том автобусе без номеров, ожидая движения домой, в Украину», — сообщила Геращенко.

В дороге Надежда расспрашивала о других заложниках.

«Рассказываем о том, что в ближайшее время ожидаем положительных новостей о Геннадие Афанасьеве и Юрие Солошенко», — подитожила Геращенко.

Напомним, сегодня Савченко обменяли на российских ГРУшников. Об обмене договорились в ходе телефонного разговора лидеров нормандской четверки.

1820305

1820307

Источник.

facebook