Мир
Голодающая Сирия начала поставки фруктов и овощей в Россию

Российские ритейлеры начали вести переговоры с сирийскими поставщиками овощей и фруктов, и первые партии продукции из Сирии были отправлены в РФ. Как передает ТАСС, фрукты и овощи, экспортируемые Сирией, должны заменить турецкую продукцию, которая ранее была внесена в санкционный список.

Импортером будет выступать компания Адыг-Юрак, зарегистрированная в российском Майкопе. Как заявил Аслан Панеш, директор компании, несколько дней назад в Новороссийск уже прибыла первая крупная партия сирийской продукции – капуста, томаты, апельсины, грейпфруты и лимоны, всего около трех тысяч тонн. По словам главы майкопской компании, в настоящий момент Сирия не может поставлять большие партии продуктов из-за отсутствия качественного упаковочного материала, однако эту проблему получится решить через несколько месяцев.

Объем инвестиций в строительство упаковочного производства может составить около десяти миллионов долларов. В ближайшее время сразу три торговых сети России будут получать сирийские фрукты и овощи – Пятерочка, Магнит и Фуд-Сити
Источник.

facebook