Украина
ГПУ открыла уголовное производство против главы «Нафтогаза» Коболева

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство против главы наблюдательного совета ПАО «Укрнафта», руководителя НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева в связи с его служебной халатностью.

Как отметил собеседник, по факту бездействия Андрея Коболева начато досудебное расследование. Уголовное производство внесено в пятницу, 20 мая, Главным следственным управлением ГПУ в Единый реестр досудебных расследований.

По информации издания «Апостроф», Генпрокуратура обвиняет Коболева в невыполнении своих обязанностей на посту главы наблюдательного совета «Укрнафты». В частности, руководитель «Нафтогаза» не предпринял никаких мер для возвращения ПАО «Укрнафта» под государственный контроль за счет отстранения от исполнения обязанностей председателя правления компании Питера ван Гекко и членов правления компании Алексея Куща и Владимира Пустоварова. Такая бездеятельность Коболева привела к увеличению налогового долга компании с 5,11 млрд грн до 10,6 млрд.

Читайте также: В Киеве девочке отказали в параде вышиванок из-за цвета кожи

В отношении Коболева открыто уголовное производство по статье о служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия (ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Украины).

Источник.

facebook