Украина
ГПУ задержала заместителя министра времен Азарова (видео)

Генпрокуратура Украины задержала Александра Сухомлина, «творца» схемы бизнесмена Сергея Курченко по сжиженному газу.

Об этом во время брифинга сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

Сухомлина подозревают в том, что будучи главой аукционного комитета по продаже нефти, газового конденсата, сжиженного газа и угля (2010-2014 годы), он незаконно завладел имуществом ПАО «Укргаздобыча» и ОАО «Укранафта» на сумму более 2 млрд грн.

По словам Луценко, чиновник действовал в сговоре с Януковичем, Азаровым и Курченко.

Преступная организация незаконно продавала сжиженный газ через фирмы Курченко автозаправочным станциям. В результате они получили сверхприбыль в размере более 5,5 млрд грн.

Голосеевский райсуд Киева с пятницы на субботу арестовал Сухомлина с возможностью внесения залога в размере 100 млн грн.

Сейчас продолжаются обыски в четырех областях по месту жительства и предыдущих работ Сухомлина и его родственников с целью ареста денежных и имущественных активов.

Сухомлину предъявлено обвинение по ст. 255 (создание преступной орагнизации) и ч. 5 ст. 191 (хищение государственной собственности в особо крупных размерах).

Во время брифинга генпрокурор Юрий Луценко рассказал, что экс-чиновника из правительства Азарова задержали на территории Украины. Сухомлин не сопротивлялся стражам порядка и сначала даже подумал, что его задержали за нарушение правил дорожного движения.

Также на видео показана процедура зачитывания подозрения и избрания меры пресечения Сухомлину.

Источник.

facebook