Украина
Гройсман назвал 5 приоритетов нового Кабмина

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, который является наиболее вероятным кандидатом на пост премьер-министра, обозначил пять приоритетов антикризисной программы.

Как говорится в статье «Зеркала недели«, Гройсман считает, что эффективный антикризисный план действий должен предусматривать следующие мероприятия:

1. Улучшение работы государственных органов. Ключевыми задачами для этого является осуществление судебной реформы для создания справедливого суда, завершение налоговой и бюджетной реформ, содействие децентрализации.

2. Привлечение инвестиций, прежде всего путем упрощения уплаты налогов. Проведение полноценной дерегуляции, ограничение возможности для вмешательства всякого рода инспекций в деятельность бизнеса, персональная ответственность для чиновников за неправомерные штрафы.

3. Преодоление безработицы за счет увеличения численности малого и среднего бизнеса, а также реформирования центра занятости.

4. Улучшение инфраструктуры.

5. Обеспечение устойчивого развития Украины. Этому поспособствуют долгосрочные капиталовложения в здравоохранение, образование, науку и культурное развитие. Гройсман считает необходимым восстановить связь образования с украинской экономикой, спросом на знания, технологии и специалистов

Источник.

facebook