Скандал
«Громадське» обратилось в полицию и суд по поводу хищения Скрыпиным 250 тысяч

«Громадське ТБ» подало заявление в Печерский районный отдел полиции в городе Киеве относительно действий бывшего руководителя организации Романа Скрыпина.

Об этом говорится в обнародованном 20 апреля официальном заявлении студии, говорится, что обращение в полицию было подано еще 16 марта 2016 года.

В частности, организация заявила, что будучи председателем и имея единоличный доступ к некоторым активам, Роман Скрыпин присвоил имущество, которое принадлежит организации, а именно 38 324,08 долларов США и 215 203 евро.

«Многочисленные предыдущие попытки вести переговоры по возвращению активов организации, напрямую и через официального представителя Романа Скрыпина, не дали никакого результата в течение многих месяцев», — отмечается в заявлении СМИ

По мнению организации, действия бывшего руководителя подпадают под статью 190 Уголовного кодекса Украины и могут квалифицироваться как завладение чужим имуществом или приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием (мошенничество).

«Заявление ОО «Громадське ТБ» было зарегистрировано за № 4235. По закону, заявление о совершении преступления полиция должна была внести в Единый реестр досудебных расследований в течение 24 часов. Однако, следователь Тимков Алексей Сергеевич, проигнорировал прямую норму закона. Через 72 часа ОО «Громадське ТБ» подала жалобу на бездействие полиции в Печерский суд Киева», — отмечается в распространенном заявлении журналистов.

6 апреля жалоба была удовлетворена в полном объеме. Однако, следователь Тимков не исполнил решение суда.

14 апреля ОО «Громадське ТБ» подала заявление в Печерский отдел прокуратуры города Киева с требованием заставить полицию исполнить решение суда.

Напомним, в январе 2016 года коллеги обвинили журналиста Романа Скрыпина в присвоении 150 тысяч евро и около 40 тысяч долларов, принадлежащих каналу.

Позже сам Скрыпин ответил на обвинения. По его словам, причиной обвинений в его адрес стали «домыслы и фантазии уважаемых членов Наблюдательного совета» и все средства, перечисленные каналу являются собственностью проекта.

Источник.

facebook