Мир
Израильский политолог рассказал, где Путин может начать войну для отвлечения внимания от Украины

Президент Российской Федерации Владимир Путин может открыть новый фронт в Чечне для того, чтобы отвлечь внимание от Украины и Сирии.

Соответствующее мнение высказал израильский политолог, президент Института восточного партнерства в Иерусалиме Авраам Шмулевич.

По мнению политолога, вполне сомнительно, что планы российского лидера в Сирии и Украине будут реализованы. Именно поэтому Путин, который умеет только воевать, может устроить еще одну российско-чеченскую войну с целью отвлечения внимания от конфликтов в этих странах.

Читайте также: Меркель отказалась включить США в “нормандский формат”, – СМИ

По словам Шмулевича, на Кавказе война может разгореться из-за межнациональных столкновений между осетинами и ингушетами, а также между осетинами и грузинами. Вместе с тем, многие в этом регионе уже знают, что такое война, и не хотят ее повторения, поэтому они готовы решать все проблемы мирным путем.

«Есть вероятность, что здравый смысл и инстинкт выживания у кавказцев победят. Они — древние народы, долгое время уживались друг с другом. Но боюсь, что Москва, в случае своего ухода, сделает все, чтобы загорелся огонь межэтнических столкновений. Так, как были запущены конфликты в Абхазии, Осетии и Карабахе», — отметил Шмулевич.

Источник.

facebook