Украина
Как установить электростанцию дома и сколько это стоит (видео)

Солнечная электростанция на крыше дома: житель Киевщины решил вообще отказаться от государственного электричества. И теперь полностью обеспечивает потребности своего домашнего хозяйства, а избыток даже планирует продавать.

Солнце приносит деньги, почти каждый владелец частного дома в Украине может продавать электроэнергию государству и получать за это деньги.

Владелец домашней солнечной электростанции Юрий — житель поселка Урочище Зазимье Киевской области. Построил ее в прошлом году, чтобы самостоятельно производить и экономить электроэнергию. Принцип работы электростанции — очень простой — энергия из солнечных батарей идет через провода на устройство, которое передает ее к аккумуляторам.

Такая электростанция стоит 8 тысяч долларов. Мужчина подсчитал, что расходы на станцию ​​ему вернутся в ближайшие 7 лет. К тому же, у него остается избыток энергии. По закону, власти обязаны покупать ее по так называемому «зеленому тарифу». И Юрий уже задумывается над тем, чтобы в будущем воспользоваться такой опцией.

Для подключения «зеленого тарифа» нужно заключить договор с облэнерго. И установить специальный счетчик. Стоит он от 9-ти до 12-ти тысяч гривен. А за каждый киловатт энергии государство дает около 5-ти гривен.

В будущем Юрий планирует полностью отказаться от централизованного электроснабжения. И ограничиваться только солнечной энергией не собирается:

Ну, и чувствуете, вот сейчас здесь ветер постоянный, видите вот тот флаг, о котором я говорил, тоесть ветрогенератор сам проситься, дополнительно.

 

Источник.

facebook