Технологии
Как выбрать внешнюю батарею для телефона

Прошли времена когда телефон ставился на зарядку один раз в неделю. Современные смартфоны с хорошим большим экраном и включенным интернетом редко выдерживают сутки на одной зарядке. Подзарядить телефон помогут внешние аккумуляторы, Power Bank. Он содержит несколько литиевых аккумуляторов объединенных в одном корпусе с контроллером и USB выходом.

«Разные модели отличаются емкостью аккумуляторов, дизайном, количеством гнезд. Это внешняя батарея для заряда мобильных устройств», — рассказывает продавец-консультант магазина электроники Андрей Ковтун.- Чтобы выбрать себе повербанк надо посмотреть на емкость аккумулятора в своем устройстве и взять внешний хотя бы на 30% большей емкости. То есть, если в смартфоне аккумулятор на 2000 мАч, то начинать выбор желательно с 2500 мАч. Емкость на повербанке указывается для напряжения 3.7 В , стандартной для литиевых аккумуляторов, а гаджеты работают от напряжения 5 В»

Батареи универсальные, для разных телефонов используются переходники. Обычно они идут в комплекте. Для смартфонов идут гнезда 0.5 А и 1 А, для планшетов 1.5 А – 2.4 А. Для ноутбуков используются повербанки больших емкостей, от 10 000 мАч, и имеют специальные гнезда на 12 – 19 В.

Читайте также: Гениальное изобретение: придуман простой сейф для пляжа (видео)

«Важно обратить внимание на зарядку самого повербанка. — говорит эксперт. — Для небольших емкостей, удобно заряжать через юсб гнездо, но 10 000 мАч будет заряжаться таким образом почти 20 часов. Здесь уже должна быть отдельная зарядка с большей силой тока.

Удобно когда есть возможность поставить повербанк на зарядку, а от него в это время заряжать телефон или планшет. Такая функция есть не у всех батарей. «

Форма и дизайн на работу не влияют, только на удобство транспортировки или качество корпуса. Популярные повербанки в виде чехла к телефону. Они удваивают время работы устройства, но вдвое дороже.

Цены колеблются от 99 грн за устройство емкостью 1200 мАч до 5000 грн за повербанк в 50000 мАч. Все комплектуются защитой от перезаряда, переразряда, короткого замыкания и чрезмерной силы тока. В дорогих используются более качественные аккумуляторы, которые выдерживают большее количество циклов заряда/разряда.

«Подбирать повербанк желательно еще учитывая образ жизни, — говорит Андрей.- Для заядлых туристов лучше брать устройство с зарядкой на солнечных батареях. Для автомобилистов есть модель с функцией пускового устройства, может 20 раз завести авто. Для офисных работников будет достаточно миниатюрного устройства в виде брелка.»

Источник.

facebook