Мир
Китайцы превратили легендарного трансформера в планшет, самый мощный рентгеновский лазер (видео)

Самый яркий в мире рентгеновский лазер станет мощнее в 10 тысяч раз, Smart Writing Set — «умный» блокнот, который оцифрует рукописи и перенесет их на смартфон, а Xiaomi и Hasbro выпустили игрушку-трансформер, которая превращается в планшет.

Лазер

Самый яркий в мире рентгеновский лазер станет мощней в 10 тысяч раз. LCLS линейный ускоритель частей расположен в двухкилометровом туннеле лаборатории Стэнфордского университета.

Благодаря ему ученые смогли познать природу фотосинтеза, разглядеть живую клетку в формате 3D и в деталях проследить за перемещением электронов в различных материалах.

Усовершенствованная версия супер-лазера поможет ученым еще глубже погрузиться в тайны нашей материи, достигнув невиданной атомной детализации.

Новый лазер будет быстрее в 8000 раз и будет выпускать до 1 миллиона импульсов в секунду, против нынешних 120 тысяч. Чтобы выйти на такую ​​частоту, электроны будут разгонять внутри охлажденных до -271 градусов Цельсия полостей из ниобия вместо медной трубы, как сегодня.

Проект стоимостью миллиард долларов к 2020 году выведет рентгеновскую микроскопию на качественно новый уровень, и пригодится, например, при разработке новых эффективных лекарств, инновационной электроники или поиска альтернативных источников энергии.

Уникальный блокнот

«Бумажный планшет» мгновенно оцифрует ваши записи и перенесет их на смартфон или другое мобильное устройство. Smart Writing Set — продукт итальянской компании Moleskine.

В набор входит специальный блокнот, оснащенный инфракрасной камерой, и ручка к нему, а также отдельное мобильное приложение. С программой смарт-ручка синхронизируется через Bluetooth.

Программа позволяет озвучить оцифрованный текст, сортировать страницы и раскрашивать рисунки, а также рассылать данные через e-mail или шерить их в соцсетях. Стоимость «умной» записной книжки в США — две сотни долларов, в Европе тот же ценник, только в евро. Когда испишете блокнот, купить новый на замену обойдется в тридцать «зеленых».

2 в 1: игрушка-трансформер и планшет

Трансформеры во все времена были одними из любимых игрушек детей, но теперь эту нишу постепенно захватывают «взрослые» игрушки: компьютеры, смартфоны и другие гаджеты.

Китайцы из Xiaomi совместно с американским производителем товаров для детей — компанией Hasbro решили объединить усилия, создав трансформер, который превращается в планшет.

В сложенном виде культовый 19-сантиметровый робот-игрушка с точностью напоминает модель популярного таблета Mi Pad 2. Правда, о функционале последнего, конечно, речь не идет. Трансофрмер-планшет — всего лишь детская игрушка.

Источник.

facebook