Украина
Кортеж президента ездит со скоростью 129 км/час (фото,видео)

«Страна» при помощи измерительного радара зафиксировала цифру выше допустимой в ПДД

Только вчера нардеп Ирина Геращенко из БПП написала у себя в Facebook, что президент Порошенко опоздал на заседание фракции, мол стоял в пробке как и все. Однако уже сегодня корреспонденты «Страны» увидели, как мчится по Старообуховской трассе кортеж президента и засекли с какой скоростью он ездит.

                 Пост депутата Геращенко в соцсети, фото: facebook.com

Около 9 утра кортеж президента появился на Старообуховской трассе. Из резиденции Порошенко в Козине (Конча-Заспа) выехало семь машин: два «мерса» и пять иномарок сопровождения с мигалками (две впереди и три сзади). Отметим, что самое первое авто выезжает на минут 5-7 минут раньше и расчищает» дорогу кортежу, который, как оказалось, превышает допустимую скорость в 110 км/час. Сегодня утром автомобили гаранта промчались мимо фотокорреспондентов «Страны» со скоростью 129 км/час. Стоит отметить, что за такое пренебрежение правилами дорожного движения полицейские могут ограничится предупреждением и еще не оштрафуют. До взыскания Петр Порошенко не дотянул всего 1 км/час. Ведь допустимое превышение — 20 км/час от установленного ПДД предельного уровня.

1

   Превышение скорости зафиксировал прибор для измерения   скорости движения «Сокол», которым раньше пользовались  сотрудники ГАИ. В народе его называют «фен», «фара» или «радар»,

facebook