Мир
Лавров объяснил, почему Кремль не признал независимость «Д/ЛНР»

Также он заявил, что Запад на встречах без свидетелей якобы в жесткой форме требует от украинцев выполянять договоренности.

Глава МИД РФ Сергей Лавров утверждает, что главари террористов на Донбассе якобы не отказывались от диалога с Киевом и готовы с ним разговаривать. Таким образом он объяснил, почему Россия не признала сампровозглашенные республики на востоке Украины.

Об этом он сказал в эфире одного из российских телеканалов.

«По итогам «референдума» на Донбассе руководители этих провозглашенных республик не отказывались от диалога с Киевом и итогом этого диалога стал вообще-то тот самый пакет Минских договоренностей. Они никогда не отказывались от диалога с Киевом… и говорили, что готовы разговаривать», — заявил Лавров.

По его словам, «этот разговор» поддержала Россия, «его поддержали немцы и французы», а итогом стали Минские договоренности.

Также он заявил, что Запад на встречах без свидетелей якобы в жесткой форме требует от украинцев выполнять договоренности.

«Я убежден, что сейчас можно хлопать дверью, можно брать пример с тех, кто за неимением или неумением пользоваться дипломатическими и политическими инструментами начинает сразу грозить, что мы признаем, санкции введем, что это будет контпродуктивно», — сказал Лавров, комментируя позицию Украины.

«Это как минимум даст повод уже Западу отойти даже от нынешней очень нежной позиции давления на Киев. Давление оказывается»,  — добавил министр.

«На публику они стараются этого не говорить, но когда они общаются с украинцами без свидетелей, и мы знаем об этом достоверно, они достаточно жестко требуют всего того, о чем мы договаривались», — заявляет Лавров.

Источник.

facebook