Украина
Лидера Союза левых сил побили в Запорожье (фото,видео)

Василия Волгу обвинили в сепаратизме и потребовали убраться из города.

В Запорожье местные активисты, среди которых бойцы АТО, волонтеры, майдановцы, избили лидера Союза левых сил Украины Василия Волгу. Кроме того, его забросали яйцами и облили зеленкой, передает Интерфакс-Украина.

Около сотни человек пытались перекрыть Волге и его охране вход в офисный центр, где он должен был провести пресс-конференцию вместе с местными представителями своей политсилы.

Собравшиеся потребовали у главы СЛС убраться из Запорожья и не раскачивать ситуацию в городе сепаратистскими мероприятиями. Однако тот заявил, что «работает системно для того, чтобы была восстановлена территориальная целостность Украины», и отказался покидать город.

После этого, группа активистов в балаклавах двинулась в сторону Волги, чтобы выдворить его из города силой, однако тот скрылся в офисном центре.

Однако митингующие с помощью представителей полиции задержали и отправили в СБУ находившегося рядом с Волгой человека с травматическим пистолетом.В течение часа активисты разыскивали в офисном здании исчезнувшего лидера СЛС.

Как рассказали активисты местной самообороны, «его нашли в одном из запертых кабинетов». Волга попытался выйти из здания под прикрытием в полиции, но активисты забросали его яйцами и зеленкой. Во время посадки Волги в полицейскую машину возникла потасовка.

По словам представителя самообороны Майдана Дмитрия Харькова, Волгу отправили в СБУ.

1802044

1802050

1802051

«Мы знаем, что Волга проводит агиттур своей политсилы по региону. Сегодня он приехал с агитацией в Запорожье. Мы рекомендовали ему уехать из города пока ситуация контролируема. Он не захотел. Его сподвижники, которые пришли на мероприятие «левых», стояли в стороне. Я надеюсь, что он завтра в Мелитополь не поедет, куда собирался с такой же миссией, потому что все, кто был сегодня здесь, завтра могут поехать в Мелитополь его встречать», — рассказала агентству представитель волонтерского движения Таисия Мельниченко.

Также, по мнению активистов, приезд главы Союза левых сил Украины в Запорожье мог быть провокацией, поскольку совпал с приездом в город президента Украины Петра Порошенко, который во второй половине дня должен представить нового главу ОГА, и встретится с активом.

На данный момент представители правоохранительных органов Запорожья не комментируют ситуацию.

В полици рассказали запорожья рассказали, что Волгу в сопровождении правоохранителей доставили в Вознесеновское отделение полиции. От написания заявления он отказался.

Позже Василий Волга прокомметрировал произошедшие события у себя в Facebook. По его словам, он приехал в Запорожье только с одной целью — остановить войну на Донбассе. Однако его не поняли, или не хотели понимать.

Источник.

facebook