Украина
Львовские железнодорожники хотели снести историческую станцию на Закарпатье

Станция «Приборжавское» является списанной с 2014 года

Львовская железная дорога действительнопланировала разобрать здание станции «Приборжавское», построенное в 1905 году, хотя раньше отрицала это.

Об этом говорится в ответе пресс-службы «Львовской железной дороги» на запрос депутата Андрея Ильенко.

Так в ответе говорится, что железная дорога действительно просила у полиции помощи по охране общественного порядка во время разбора станции и планировала ее демонтировать, от чего раньше «Львовской железная дорога» открещивалась.

Также в ответе указано, что железнодорожники обращались к местной власти с просьбой взять на баланс данное здание, но ответа не получили.

Напомним, о намерениях железнодорожников снести историческую станцию LB.ua сообщили активисты, которые также заявили, что многочисленные обращения в «Укрзализныцю» с просьбой передать здание на баланс общины села, чтобы сохранить его как достопримечательность, результатов не дали.

В пресс-службе «Львовской железной дороги» заявили, что «не планируют и не планировали» разбирать станцию, так как есть письма от РГА и ОГА с просьбой передать станцию на баланс общины. Вместе с тем, данная станция является списанной с 2014 года и по правилам безопасности должна быть разобрана.

Источник.

facebook