Украина
Ляшко придумал, как добиться отставки Яценюка

Народный депутат Украины от Радикальной партии Олег Ляшко собирает подписи за изменения в Конституцию, которые позволят совмещать мандат с должностью в Кабинете министров.

«Я инициирую изменения в статью 78 КУ. Сейчас собрано уже 128 подписей. Для того, чтобы зарегистрировать эти изменения, нужно 150 подписей», — сказал Ляшко в парламенте.

По его словам, согласно 78 статье Конституции депутаты не имеют права занимать другие оплачиваемые должности или быть на государственной службе.

«Я предлагаю в ч.2 статьи 78 КУ добавить норму, которая предусматривает, что нардепы могут совмещать полномочия депутата с деятельностью на посту премьера, членов правительства», — заявил Ляшко.

Он предположил, что действующий премьер уже давно бы подал в отставку, если бы имел мандат.

Депутат от «Народного фронта» Роман Заставный, который подписался под инициативой Ляшко, отметил, что предложение радикала — европейская практика. «Это могло бы не обострять политический кризис в украинских реалиях, а способствовать его решению на начальной стадии», — уверен Заставный.

По его мнению, делегированные в Кабмин депутаты смогли бы с успехом реализовать наработки, которые были в парламенте.

Как сообщал «Обозреватель», ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что его фракция не поддержит кандидатуру Владимира Гройсмана на должность премьер-министра Украины.

Источник.

facebook