Украина
Марушевская говорит, что Насиров хочет ее уволить по «шокинской» схеме (документ)

Ряд руководителей региональных таможен подписали обращение к председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову с требованием уволить руководителя одесской таможни Юлию Марушевскую.

Соответствующее письмо Марушевская опубликовала на своей странице в Facebook.

По ее словам, подписать этот документ чиновников заставил сам Насиров.

«У меня три выговора и уволить меня проще простого, но Глава #ДФС боится брать на себя эту ответственность. Он заставил руководителей региональных таможен подписать документ, в котором те просят моего увольнения. Позорное поведение, тем более для управленца такого уровня. Роман Насиров еще раз подтвердил, что он часть коррупционной системы и зубами держится за свое кресло», – написала она.

По словам Марушевской, Насиров вместе с руководителем внутренней безопасности ДФС Юрием Шереметом запустил «шокинский» механизм увольнения, который был использован для вытеснения с прокуратуры Давида Сакварелидзе.

Она добавила, что не боится увольнения и спросила Насирова, не боится ли он сам потерять должность.

https://www.facebook.com/yulia.marushevska/posts/1187775394596797

В письме главы таможен возмущаются поведением Марушевской, обвиняют ее в нарушении субординации, присвоении чужих заслуг, слишком громком пиаре, нарушениях закона и так далее.

Показательно, что в конце письма приведен перечень 24 региональных таможен, но подписи руководителей стоят лишь возле 13.

В свою очередь губернатор Одесской области Михеил Саакашвили распространил этот пост Марушевской и также написал, что применяется тот же сценарий, что и в случае Сакварелидзе.

«Наш ответ тоже будет твердым и однозначным», – добавил он.

Как известно, в последнее время Марушевская резко критикует Насирова, обвиняя его в коррупции и сопротивления реформам. Недавно с похожими обвинениями против Насирова выступил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

Источник.

facebook