Украина
Массовая драка со стрельбой произошла в Львове, есть пострадавшие (видео)

Во Львове средь бела дня подрались азербайджанцы с армянами. Более того — дошло до выстрелов. Пострадали 6 человек.

У Руслана — ушиб грудной клетки и головы. Азербайджанец говорит, все случилось внезапно. Из события, которое произошло 16 мая, помнит немного. Вместе с Русланом в больницу попали еще пятеро его соотечественников. Троих уже выписали. Другие имеют травмы средней тяжести.

Драка произошла возле забегаловки с шаурмой. По словам очевидцев, в середине дня на небольшую площадь из автомобилей вышли около 30 человек. Сначала ссорились, потом дрались и стреляли. Айзербаджанцы говорят, что драку спровоцировали армяне, их уже подстерегали возлезабегаловки.

Их было 30 человек. Они просто напали без разговоров, без объяснений, началась драка, кровавая. Они ранили наших, наши ранили их,
— рассказывает очевидец драки Рафиль Джафаров.

Читайте также: Кива заявил о намерении судиться с Деканоидзе и Саакашвили

Впрочем, с армянской стороны в больницу никто не обращался. Нападавших до сих пор ищет полиция. Травмированные айзербаджанцы убеждают, нападавшие, которые их били, якобы местные — львовские армяне.

В армянской общине от обвинений открещиваются. Драку признают, но говорят, что скорее всего это были армяне из других регионов.

За последние 4 дня айзербайджанцы и армяне второй раз выясняют отношения во Львове, и первый раз это произошло прямо на спортивных соревнованиях.

В пятницу во Львове проходил чемпионат Европы по кунг-фу. После победы армянина на ринге началась потасовка, которая переросла в массовую драку между айзербаджанцами и армянами. Разнимали дерущихся и украинцы, и турки.

Причиной драки якобы стал флаг Нагорного Карабаха, из-за которого между Арменией и Азербайджаном вспыхнул вооруженный конфликт. Львовские армяне убеждены, этническими драками на чужой территории мира не добьешься.

Читайте также: Все должно быть справедливо: Данилко рассказал о пересмотре результата Джамалы на “Евровидении”

Полиция уже возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство». Если задир все же поймают, то им грозит до 7 лет тюрьмы.

Источник.

facebook