Мир
Минфин не исключает, что Украина может передать Евровидение другой стране

Министр финансов Александр Данилюк предположил, что возможно Украина передаст право на проведение Евровидения другой стране, так как организация конкурса может оказаться слишком дорогой для украинского бюджета. Такое мнение он выразил в своей колонке на «Экономической правде».

«В силу специфики своей работы я должен думать о бюджете. Я призываю трезво оценить возможности и выгоды Евровидения и напоминаю, что проект должен быть финансово обоснованным. 1 миллиард гривен – это огромная сумма. В конце концов, мир знает пять примеров передачи права на проведение конкурса. Например, Франция в 1960 году передала его Британии», – подчеркнул Данилюк.

Читайте также: Получить водительские права в Украине станет сложнее

Министр финансов также отметил, что даже если Украина решиться проводить конкурс, то необходимо четко сформулировать, «почему мы это делаем, и какая польза от этого для государства».

Кроме того Данилюк написал, что вопросы о подготовке к конкурсу уже обсудили на заседании правительства, которое прошло в среду. На нем приняли решение провести открытый национальный конкурс для выбора города, который примет Евровидение в течении месяца.

«Нам нужен город, который точно знает, как использует эту возможность для своего развития», – отметил министр финансов, добавив, что «после первого этапа децентрализации бюджеты городов стали преимущественно профицитными», а следовательно избранному городу придется разделить финансовые риски с государством.

«Мы ожидаем от городов не только доброй воли проведения, но и пакета инфраструктурных проектов, на которые мы будем привлекать средства инвесторов и доноров», – пояснил Данилюк.

Читайте также: “Депутата Юрия Васильевича знаете?! Встать, с#ка, тебе п#зда! Он крутой”, – запорожские патрульные задержали “экстравагантную” девушку. (ВИДЕО)

Он добавил, что при Кабмине планируют создать проектный офис, который будет заниматься  подготовкой к Евровидению. Также Данилюк подчеркнул, что подготовка пройдет прозрачно, а контролировать её будет общественность и волонтеры.

«Важная задача – коммуникации вокруг конкурса. Мы должны рассказать миру о себе и доказать инвесторам, что Украина является благоприятным местом для инвестиций. Это означает ускорение реформ и демонстрация нового уровня госуправления», – отметил министр.

Источник.

facebook