Скандал
«Миротворец» закрывает сайт из-за громкого скандала

Центр «Миротворец» решил закрыть одноименный сайт и сейчас готовится предоставить в свободный доступ всю собранную коллективом информацию.

Об этом сообщается на сайте центра.

«Такое решение было принято коллективом центра, учитывая реакцию, которую вызвала публикация списка журналистов, аккредитованных террористической организацией «ДНР», требования уполномоченного по правам человека В. Лутковской, а также вечно озабоченного Евросоюза, а также антиукраински настроенных журналистов Украины во главе с заместителем министра информационной политики Украины Т. Поповой», — говорится в заявлении» миротворец «.

Также сотрудники центра готовят предоставить в свободный доступ всю собранную информацию.

Напомним, 10 мая народный депутат Украины Антон Геращенко сообщил, что украинским хакерам удалось получить личные данные журналистов, которые аккредитовались в «ДНР».

Сайт «Миротворец», в частности, внес в список «пропагандистов» и журналиста 24 Канала Владимира Рунца, который не имеет никакого отношения к террористам.

В то же время в МВД заявили, что ведомство не имеет отношения к сайту «Миротворец». Скандал докатился также до Верховной Рады и Президента, а также европейских институтов.

Источник.

facebook