Скандал
Москва вернула Украине СБУшника, который самовольно поехал навещать родственников в Россию

Стало известно о возвращении в Украину из России сотрудника департамента контрразведки СБУ подполковника Юрия Иванченко.

Данная информация была обнародована пресс-службой СБУ на странице в Facebook.

В ходе проведения брифинга председатель СБУ Василий Грицак проинформировал о возвращении в Украину представителя Службы безопасности Украины Юрия Иванченко, самовольно уехавшего в российское государство.

“Он задержан сотрудниками Службы”, – заявил глава СБУ, добавив об информации, касающейся проведения в настоящее время допросов.

Как говорится в сообщении СБУ, Иванченко длительный промежуток времени был зафиксирован в списке внутренней безопасности ведомства.

Как стало известно, в мае 2015 года контрразведчику СБУ отменили допуск к гостайне за нарушения на службе. В декабре прошлого года Иванченко вывели в распоряжение.

Сообщается, что ранее сотрудник СБУ просил у начальства совершить поездку в Россию с целью проведать больную родственницу. Однако данное разрешение он не получил и в связи с этим принял решение самовольно пересечь российскую границу, в результате чего был задержан спецслужбами РФ.

Источник.

facebook