Украина
Муженко оценил возможность наступления РФ в ближайшее время

Руководитель Генерального штаба — главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал армии Виктор Муженко, находясь в Брюсселе заявил, что на данный момент на Донбассе заметна активная передислокация вражеских боевых подразделений пророссийского направления. Однако, по его словам, признаков того, что в ближайшей перспективе предстоит широкомасштабное наступление российских войск нет.

«На сегодняшний день не наблюдается создания каких-то мощных ударных группировок на каких-то отдельных направлениях. Действительно, осуществляется перемещение техники и вооружения — из-за того, что участок российско-украинской границы не контролируется, допуск миссии ОБСЕ на сегодня российской стороной и соответствующими незаконными образованиями бойкотируется. Поэтому такая возможность — переброски техники и вооружения и личного состава является реальной», — заявил Муженко.

Читайте также: На Донетчине информатор боевиков попался СБУ (видео)

Он отметил, что в штаб-квартире НАТО рассказал о видении возможных вариантов развития ситуации безопасности в Украине.

«Речь не шла только о Донбассе. Рассматривался широкий круг вопросов и более широкий спектр военных угроз в отношении Украины», — сказал Муженко. Он добавил, что речь шла не только о Донбассе, а и о других направлениях, которые сейчас могут представлять реальную угрозу для Украины.

Источник.

facebook