Без рубрики
Муженко отстранил от должности командиров части на Киевщине, где до смерти забили солдата

Глава Генштаба взял расследование гибели бойца под собственный контроль.

Командира военной части на Киевщине, в которой до смерти забили солдата Игоря Тимощука, а также командира подразделения отстранили от выполнения служебных обязанностей до завершения расследования.

Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны со ссылкой на решение начальника Генштаба – Главнокомандующего ВСУ генерала армии Украины Виктора Муженко.

«Возникли сомнения в объективности расследования, которое проводилось в военный части. Поэтому было принято решение отстранить от должности командира части и командира подразделения до окончания следствия», — заявил он.

По словам Муженко, он лично будет контролировать, чтобы обстоятельства и причины смерти 32-летнего солдата, который проходил службу в военной части в поселке Семиполки на Киевщине, расследовали объективно.

Напомним, скандал разразился в одной из военных частей Киевской области — мобилизованного мужчину забили так, что тот попал в больницу в коме. Через несколько дней военнослужащий, не приходя в сознание, умер. Родственникам отдали тело солдата с многочисленными кровоподтеками на голове, туловище и ногах. Согласно заключению судмедэксперта, мужчина неудачно упал во время эпилептического приступа.

Читайте также: В Киеве призывник выбросился из окна третьего этажа военкомата (видео).

Источник.

facebook