Украина
МВД: Уволенным милиционерам возвращают должности

Генерал-полковник МВД рассказал, почему провалилась переаттестация в полиции.

В Украине суды восстанавливают в должностях не прошедших переаттестацию сотрудников правоохранительных органов. Об этом Корреспондент рассказал Михаил Корниенко, генерал — полковник МВД, председатель Киевской организации Международной полицейской ассоциации.

Он сообщил, что законодательная база переаттестации в новой полиции не прошла проверку на прочность

«Руководство милиции во всем винит судей, дескать, идет саботаж реформ. Но дело ведь не в судьях…В законе «О  полиции» переаттестация толком не прописана. Принят какой-то маловразумительный нормативный акт, но и там отсутствуют критерии, состав комиссий, перечень вопросов. Не ведется протоколирование переаттестации…Для любого адвоката, как подарок», — заявил представитель МВД.

Он считает, что руководство Министерства внутренних дел должно провести кадровую чистку среди юристов, которые готовили такую законодательную базу.Также в МВД считают, что процес переаттестации необходимо начать с нуля.

«Поверьте, это обойдется дешевле. Комиссии работают на добровольной основе, а если уволенные милиционеры начнут восстанавливаться сотнями и тысячами — это огромные деньги компенсации», — считает Корниенко.

Источник.

facebook