Украина
На Донбассе погибли 90 харьковских бойцов ВСУ

В городе объявили весенний призыв

С начала боевых действий на Донбассе Харьковская область потеряла 90 военнослужащих. Как рассказал и.о. областного комиссара Юрий Калгушкин, речь идет лишь о бойцах Вооруженных Сил Украины, без учета нацгвардецев, пограничников и силовиков СБУ.

Также главный военком области заявил, демобилизуют 2045 военных, призванных в Харьковской области по итогам четвертой волны демобилизации.По словам Калгушкина, в Харькове объявили весенний призыв на срочную службу. В этом году призывная кампания продлится с 5 апреля по 5 мая – в этот период мужчины 20-27 лет пройдут в военкоматах медобследование и профессионально-психологический отбор. А с 5 мая по 30 июня отобранных срочников будут отправлять в части ВСУ и другие воинские формирования.

«Отличие этого призыва в том, что мы будем отправлять призывников еще и в воинские части Государственной пограничной службы. До этого несколько лет пограничники комплектовались только за счет мобилизации или контрактников», – сказал Юрий Калгушкин. Военком также отметил, что призванные военнослужащие не будут принимать участия в боевых действиях, а будут служить исключительно в пунктах постоянной дислокации воинских частей.

Источник.

 

facebook