Украина
На Донетчине информатор боевиков попался СБУ (видео)

На Донетчине сотрудники Службы безопасности Украины задержали информатора, который работал на «разведку ДНР» и боевика незаконной организации.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Отмечается, что в 2014 году мужчина был завербован представителями «разведки ДНР». В его обязанности входило передавать заказчикам информацию о местах дислокации, маршрутах передвижения военной техники и личного состава украинских военных вблизи населенных пунктов Первомайское, Пески и Водяное. Благодаря полученной информации, террористы корректировали артиллерийские и минометные обстрелы украинских позиций. Кроме того, осуществлялись обстрелы жилых домов мирных жителей. В отношении задержанного открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Исчезнувший с радаров самолет EgyptAir рухнул в Средиземное море

Кроме того, в районе АТО правоохранители задержали боевика «ДНР», который в мае-июле 2014 года во время оккупации террористами Краматорска с оружием в руках охранял захваченный горсовет. Он лично заводил в здание патриотически настроенных жителей города, которых террористы захватили и насильно удерживали. Кроме того, боевик принимал участие в захвате краматорского отдела милиции. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. В настоящее время продолжается досудебное следствие.

Источник.

facebook