Украина
На »Евровидении» подарили Кубань Украине (видео)

Между Россией и Швецией разгорается нешуточный внешнеполитический скандал из-за весьма чувствительного для Москвы вопроса — территориального.

В подготовленном шведскими телевизионщиками официальном анонсе выступлений всех участников проходящего в Стокгольме песенного конкурса «Евровидение 2016», уже опубликованном на официальном сайте мероприятия, на фрагмент выступления каждого артиста накладывался силуэт карты его страны, раскрашенной в цвета национального флага. Судя по изображению, наложенному шведами на видео украинской певицы Джамалы, российский регион Кубань (он находится западнее Азовского моря) является территорией Украины.

Исторически так на протяжении многих веков и было, живым доказательством чему является огромный процент этнических украинцев среди коренных жителей Кубани. Приписать эту территорию к РСФСР в свое время решили уже советские власти, которые, к слову, также включили Крымский полуостров в состав УССР. Посмотреть на попытку восстановления исторической справедливости шведскими телевизионщиками можно на 7 минуте 15 секунде видео.

Источник.

facebook