Скандал
На Виннитчине конфликтная учительница потащила родителей ученика в суд (видео)

Школьники жалуются, что педагог жестоко с ними общается.

Ученики 10-го класса школы №3 в городе Тульчине, что на Виннитчине, и их родители обвиняют учителя истории в унижениях.

Сама учительница все претензии опровергает и говорит, что она просто требовательный педагог, а на одну маму подала в суд за клевету. За моральный ущерб требует 50 тысяч гривен.

«Она говорила на молодых мам «дебилы» за то, что они покупают тоненькие тетради. Она сказала, что они еще сами не окрепли, родители, а уже заводят своих детей. Она просто брала и демонстративно отсаживала без объяснения причин всех из моего ряда, и я оставался один», — рассказал старшеклассник Салимов Эльдар.

Именно мать Эльдара Елена Литвинова начала выяснять отношения с учительницей. Убеждена, что та травит ее сына еще с пятого класса.

«Мой сын пришел и сказал: «Мама, если она еще раз на тебя такое скажет, я ее ударю». А другой мальчик пришел к нам домой и сказал: «Тетя Лена, я не хочу жить. Я так устал жить». Это беда», — делится Литвинова.

Женщина начала писать жалобы в районо и Минобразования. Управление образования уже полгода проверяет работу учительницы.

«Определенные замечания выявляются к учителю, а именно в общении с учениками. Скажем, в самой педагогической деятельности — преподавании, в методике — есть замечания», — сообщил главный специалист отдела образования Тульчинской райгосадминистрации Виктор Каминский.

Педагог претензий не понимает. Признает, что она требовательный учитель, который стремится к совершенному знанию предмета. Но, уверяет, границ дозволенного не переходит. Мать ученика обвиняет в клевете. И даже подала против нее в суд за защиту чести и достоинства. Первое судебное заседание состоялось при участии обоих.

«От мамы я требую, прежде всего, чтобы она устно извинилась перед родителями за свои слова, которые она сказала, что это ложные слова. А также требую чтобы она возместила судебные убытки и моральный ущерб», — говорит учительница Галина Ковальчук.

В школе признают — есть проблемы со взаимопониманием между учительницей и другими родителями. В прошлом году не нашли общего языка в пятом классе.

«По просьбе родителей, точнее председателя родительского комитета, где она читала в 5 «В» классе, я ей порекомендовал оставить тот класс. В 5 классе родители жаловались, что она там очень жестко требовала дисциплины, знаний», — рассказал директор школы №3 Василий Швец.

К решению конфликта привлекали и школьного психолога.

«А с учителем — сейчас она заняла позицию такую, что не принимает другого отличного от ее мнения. Что-то изменить можно будет только тогда, когда учитель к этому прислушается», — уверяет психолог.

Пока учительница пытается отстоять свою честь и достоинство в суде, часть родителей ее учеников написали обращение в отдел образования с просьбой заменить преподавателя истории.

Источник.

facebook