Мир
Нацбанк ввел санкции против лиц из списка «Савченко-Сенцова»

Национальный банк Украины постановлением №276 ввел санкции против лиц, причастных к делу Надежды Савченко. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Национальный банк Украины постановлением №276 обеспечил применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении лиц, причастных к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченка. Соответствующий перечень лиц был определен в решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 25 марта 2016 года и введенный в действие Указом Президента Украины от 29 марта 2016 года», — говорится в сообщении.

Так, НБУ обязал банки в трехдневный срок с вступления в силу постановления предоставить сведения о наличии банковских счетов и остатках средств на них 84 физических лиц, указанных решении СНБО.

«Банки должны ежемесячно предоставлять Национальному банку информацию по остаткам средств на этих счетах и о попытках проведения финансовых операций физическими и юридическими лицами, указанными в санкционном списке, к которым применены определенные виды санкций и в пользу таких лиц», — отмечается в сообщении Нацбанка.

С полным список попавших под санкции лиц можно ознакомиться здесь.

Напомним, что 25 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины под председательством президента Петра Порошенко рассмотрел и утвердил санкционный спискок против людей, причастных к организации суда в России над Надеждой Савченко и Олегом Сенцовым. В «Список Савченко-Сенцова» к ранее известным добавлены люди, которые фабриковали дела против Олега Сенцова, Александра Кольченко, Станислава Клыха, Николая Карпюка и других незаконно заключенных в России граждан Украины.

Источник.

facebook