Мир
Определяет ложь: канадские пограничники протестировали робота AVATAR

В Канаде пограничники протестировали систему AVATAR (The Automated Virtual Agent for Truth Assessments in Real Time), которая способна по мимике человека определить, говорит ли он неправду.

Как сообщает Іndicator.ru, данная разработка представлена Университетом Сан-Диего, а подробнее о ней можно прочитать на сайте университета.

«AVATAR – это терминал, наподобие стоек регистрации в аэропортах или касс самообслуживания в супермаркетах. На его экране вы видите лицо, которое задает вам вопросы, и терминал может заметить изменения в физиологии и поведении во время разговора. Система может распознавать изменения взгляда, голоса, жестов и позы, чтобы определить потенциальную опасность», – отметил профессор Университета Сан-Диего Аарон Элкинс.

Помимо сложных вопросов, например, «Есть ли у вас с собой оружие», AVATAR задает несколько простых, чтобы определить, как обычно ведет себя данный человек, насколько сильно он уже нервничает (например, из-за предстоящего полета). Если система заподозрит неладное, дальнейшая работа с пассажиром проводится сотрудниками служб безопасности.

Читайте также: PHOTOSHOP НАУЧИЛСЯ МЕНЯТЬ ВЫРАЖЕНИЯ ЛИЦ

Источник. 

facebook